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DULCES MEXICANOS
JAMONCILLO DE NUEZ
INGREDIENTES
- Leche 500 MLT
- Leche condensada 4 LATAS
- Yemas de huevo 2 PZ
- Canela en raja 1 PZ
- Fécula de maíz 50 GRS
- Carboximetil celulosa 2 GRS
- Nuez entera 10 PZ
- Nuez picada 200 GRS
- Nuez moscada .5 GRS
PROCEDIMIENTO
- Hervir las leches con la canela.
- Por separado mezclar las yemas de huevo con la fécula de maíz y Carboximetil.
- Cuando la leche ya este hirviendo tomar 250 ml, agregarlos a la mezcla de las yemas para que se temperen.
- Mezclar hasta que desaparezcan los grumos y reintegrar a la leche que aun debe estar a fuego bajo.
- Batir con una pala de madera hasta que se vea el fondo.
- Agregar la nuez picada, retirar del fuego y dejar enfriar.
- Moldear antes que enfrié por completo.
- Decorar con la nuez.
ROMPOP
E
INGREDIENTES
- Leche 5OO MLT
- Azúcar 150 GRS
- Yemas de huevos 6 PZ
- Ron blanco 50 MLT
- Colorante amarillo C/S
- Vainilla liquida 1 OZ
- Crema lyncott 500 MLT
- Goma de Xantana 1 GRS
PROCEDIMIENTO
- Poner leche con azúcar al fuego
- En un bowl mezclar las yemas de huevo con la mitad de la crema, goma de xantana, colorante
- Vaciar a la leche en forma de hilo batiendo para que se integre de manera uniforme
- Bajar la flama y seguir batiendo hasta que espese retirar del fuego y enfriar
- Agregar el ron, vainilla y crema restante fría
- Embotellar
DULCE DE PAPAYA
INGREDIENTES
- Papaya 300 GRS
- Cal 100 GRS
- Agua 800 GRS
- Azúcar 400 GRS
- Canela 1 RAJA
- Azúcar 50 GRS
- Clavo de olor 2 PZ
- Hoja de laurel 2 HOJAS
PROCEDIMIENTO
- Prepare una solución con agua y cal.
- Pele la fruta y corte en trozos grandes, póngalos en la solución por 15 minutos.
- En una olla ponga el medio litro de agua junto con azúcar, canela, clavo y hojas de laurel.
- Retire la fruta de la solución y enjuague con abundante agua e incorpore al jarabe que esta al fuego.
- Deje cocer la fruta hasta que este a punto.
- Retire la fruta del almíbar, dejándolo reducir a la mitad de su volumen y bañe la fruta
DULCE DE CAMOTE
INGREDIENTES
- Camote 300 GRS YA PELADO
- Cal 100 GRS
- Agua 800 GRS
- Azúcar 500 GRS
- Agua 500 MLT
- Canela 3 RAJAS
- Aceite 1 OZ
- Clavo de olor 2 PZ
- Hoja de laurel 2 HOJAS
- Azúcar 250 GRS
- Papel celofán 1 PLIEGO
- Colorantes 1 KIT
PROCEDIMIENTO
- Prepare una solución con agua y cal.
- Pele el camote y corte en trozos grandes, póngalos en la solución por 25 minutos.
- En una olla ponga el medio litro de agua junto con azúcar, canela, clavo, colorante y hojas de laurel.
- Retire el camote de la solución y enjuague con abundante agua e incorpore al jarabe que esta al fuego deje que se realice la cocción por 30 minutos y retire los camotes pero deje el jarabe al fuego hasta que caramelice y tome cuerpo.
- Agregue el aceite y deje que el caramelo se cristalice regrese los camotes y cubra con el caramelo Espolvoree azúcar y deje enfriar.
- Envuelva en papel encerado o papel celofán.
NARANJAS CRISTALIZADAS
INGREDIENTES
- Naranjas 4 PZ
- Cal 60 GRS
- Agua 800 MLT
- Azúcar 1 KILO
- Agua 500 MLT
- Azúcar 50 GRS
PROCEDIMIENTO
- Prepare una solución con agua y cal.
- Corte las naranjas por uno de los polos y retire toda la pulpa con ayuda de una cuchara sin dañar la cáscara.
- Ponga las cáscaras en la solución por 15 minutos.
- En una olla ponga el medio litro de agua junto con 1 kgr de azúcar, déjela hervir hasta formar un caramelo a 145° .
- Retire las cáscaras de la solución y enjuague con abundante agua y deje que rompa el hervor dos veces cambiando el agua.
- Introduzca las cáscaras en el caramelo dejándolo hervir cuidando que el caramelo no se ennegrezca
- Retire las naranjas del caramelo y páselas por azúcar y deje enfriar.
LIMONES RELLENOS DE COCO
INGREDIENTES
- Limones sin semilla grandes 4 PZ
- Cal 80 GRS
- Agua 800 GRS
- Azúcar 800 GRS
- Agua 500 MLT
- Azúcar 50 GRS
- Coco rallado 300 GRS
- Canela 2 RAJAS
PROCEDIMIENTO
- Prepare una solución con agua y cal
- Corte los limones por uno de los polos y retire toda la pulpa con ayuda de una cuchara sin dañar la cáscara.
- Ponga las cáscaras en la solución por 15 minutos, en una olla ponga el medio litro de agua junto con 800 grs de azúcar, déjela hervir hasta formar un caramelo a 145°.
- Retire las cáscaras de la solución y enjuague con abundante agua y hierva dos veces cambiando el agua apenas hierva.
- Introduzca las cáscaras en el caramelo dejándolo hervir cuidando que el caramelo no se ennegrezca.
- Retire las naranjas del caramelo y páselas por azúcar y deje enfriar.
- Por separado hierva el coco rallado con 50 ml. de agua y canela una vez que este frió rellene los limones.
PALANQUETAS
INGREDIENTES
- Cacahuate 200 GRS
- Azúcar 150 GRS
- Papel encerado alta cocción 1 PLIEGO
- Agua 150 MLT
- Glucosa 20 GRS
PROCEDIMIENTO
- Poner a cocer en un cazo azúcar y agua hasta que llegue a los 120°c.
- Agregar la glucosa y dejar cocer hasta los 150°c
- Retirar del fuego y enfriar el caramelo en agua fría para detener la cocción.
- Agregar los cacahuates tostados y mezclar con cuidado de no batir demasiado.
- Vaciar en papel encerado y tapar con otra capa de papel y pasar un rodillo para formar una placa.
- Dejar enfriar y cortar con cuchillo de sierra.
COCADAS AL HORNO
INGREDIENTES
- Coco rallado 300 GRS
- Clara de huevo DE 3 A 5 PZ
- Colorante amarillo 6 GOTAS
- Papel encerado alta temperatura 1 HOJA
PROCEDIMIENTO
- En un bowl mezcle el coco rallado junto con la clara de huevo agregándola poco a poco de forma que quede húmeda pero no se escurra.
- Agregue el colorante artificial.
- Poner en papel siliconado, hornear hasta que seque y el coco dore.
MUEGANOS
INGREDIENTES
- Harina 500 GRS
- Sal 2 GRS
- Manteca vegetal 15 GRS
- Agua C/S
- Aceite 500 MLT
- Piloncillo 3 PZ
- Agua C/S
PROCEDIMIENTO
- Preparar una masa con la harina, sal, manteca vegetal y agua tibia.
- Batir en maquina con pala cuando la masa este tersa,con la ayuda de un rodillo extender la masa con harina para formar un paño de 1 cm. de ancho.
- Cortar la masa en pequeños cuadros y espolvorear harina para evitar que estos se peguen calentar el aceite y freír la masa.
- Corte el piloncillo en pedazos pequeños y agregue agua y ponga al fuego, hasta que se reduzca y se espese.
- Cuando este a 145°c retire del fuego y bañe las pastas formando bolitas con la ayuda de una pala.
- Cuando el caramelo se entibie tomar las piezas con la mano y formarlas apretando un poco sin romper las pastas .
me enanta es pajina esta muy ien hecha
ResponderEliminarestoy estudiando ing alimentaria y es genial