skip to main |
skip to sidebar
GOMITAS, GELÉE SQUARES, PECTIN GELÉES
GELATIN GUMMIES
INGREDIENTES
- AZÚCAR REFINADA 266 GRS
- AGUA 98 GRS
- GLUCOSA 225 GRS
- GRENETINA 35 GRS
- AGUA 112 GRS (PARA HIDRATAR LA GRENETINA)
- SABOR AL GUSTO
- COLOR AL GUSTO
- ACEITE PARA LOS MOLDES
- AZÚCAR REFINADA EXTRA PARA PRESENTAR LAS GOMITAS
- TRAER SABORES DE PIÑA O FRESA O LIMÓN O TAMARINDO
- POLVO DE CHILE PIQUIN O MIGUELITO
PROCEDIMIENTO
- Calentar azúcar y agua hasta 125ºc.Agregar glucosa,
- Hidratar la grenetina y agregar a la mezcla, espumar si es necesario,agregar sabor y color.
- Vaciar en moldes de fécula de maíz o plásticos.
GELÉE SCUARES
INGREDIENTES
- BASÉ
- AGUA 364 GRS
- AGAR-AGAR 35 GRS (PURO DESIDRATADO SE CONSIGUE EN TIENDA DE COMIDA ORIENTAL)
- AZÚCAR 842 GRS
- SABOR
- 294 MLT JUGO DE NARANJA
- 14 MLT LICOR DE NARANJAS
- 14 GRS SABOR DE NARANJA
- COLORANTE
PROCEDIMIENTO
- Remojar el agar agar en el agua por 15 minutos agregar azúcar y hervir durante 8 minutos Retirar del fuego y agregar el sabor.
- Vaciar en charola engrasado y dejar que se enfríe cortar en cuadros y revolcar en azúcar.
PECTIN GELÉE
INGREDIENTES
- PURÉ DE MANZANA 450 GRS PUEDE SER PARA BEBE
- MANZANAS HECHAS PURÉ 252 GRS (MANZANAS FRESCAS SIN PIEL NI CORAZÓN CON EL 10% DE AZÚCAR APROXIMADAMENTE 3 MANZANAS PONER AL FUEGO HASTA SECAR)
- PECTINA PURA 35 GRS (DE MANZANA O CÍTRICA)
- AZÚCAR 98 GRS
- GLUCOSA 84 GRS
- AZÚCAR N·1 672 GRS
- AZÚCAR N·2 672 GRS
- JUGO DE LIMÓN COLADO 28 GRS
PROCEDIMIENTO
- PONGA PURÉS, GLUCOSA EN UN COLUDO AL FUEGO HASTA QUE ROMPA HERVOR ENFRIAR A 45ºC
- TRITURAR 98 GRS DE AZÚCAR Y PECTINA MEZCLE CON LA GLUCOSA, MEZCLAR VIGOROSAMENTE,
- CALENTAR SIN DEJAR DE MOVER CUANDO ROMPA EL HERVOR AGREGAR EL AZÚCAR N·1 Y DEJAR AL FUEGO HASTA QUE ROMPA EL HERVOR, AGREGAR EL AZÚCAR N·2 DEJAR HERVIR POR 2 MINUTOS Y MEDIO RETIRAR DEL FUEGO
- AGREGAR EL JUGO DE LIMÓN Y VACIAR EN INSERTO ENGRASADO DEJAR SECAR Y CORTAR PASAR POR AZÚCAR GRANULADA REFINADA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario