19 mayo 2009

GOMITAS, GELÉE SQUARES, PECTIN GELÉES

GELATIN GUMMIES
INGREDIENTES
  • AZÚCAR REFINADA 266 GRS
  • AGUA 98 GRS
  • GLUCOSA 225 GRS
  • GRENETINA 35 GRS
  • AGUA 112 GRS (PARA HIDRATAR LA GRENETINA)
  • SABOR AL GUSTO
  • COLOR AL GUSTO
  • ACEITE PARA LOS MOLDES
  • AZÚCAR REFINADA EXTRA PARA PRESENTAR LAS GOMITAS
  • TRAER SABORES DE PIÑA O FRESA O LIMÓN O TAMARINDO
  • POLVO DE CHILE PIQUIN O MIGUELITO
PROCEDIMIENTO
  • Calentar azúcar y agua hasta 125ºc.Agregar glucosa,
  • Hidratar la grenetina y agregar a la mezcla, espumar si es necesario,agregar sabor y color.
  • Vaciar en moldes de fécula de maíz o plásticos.
GELÉE SCUARES
INGREDIENTES
  • BASÉ
  • AGUA 364 GRS
  • AGAR-AGAR 35 GRS (PURO DESIDRATADO SE CONSIGUE EN TIENDA DE COMIDA ORIENTAL)
  • AZÚCAR 842 GRS
  • SABOR
  • 294 MLT JUGO DE NARANJA
  • 14 MLT LICOR DE NARANJAS
  • 14 GRS SABOR DE NARANJA
  • COLORANTE
PROCEDIMIENTO
  • Remojar el agar agar en el agua por 15 minutos agregar azúcar y hervir durante 8 minutos Retirar del fuego y agregar el sabor.
  • Vaciar en charola engrasado y dejar que se enfríe cortar en cuadros y revolcar en azúcar.
PECTIN GELÉE
INGREDIENTES
  • PURÉ DE MANZANA 450 GRS PUEDE SER PARA BEBE
  • MANZANAS HECHAS PURÉ 252 GRS (MANZANAS FRESCAS SIN PIEL NI CORAZÓN CON EL 10% DE AZÚCAR APROXIMADAMENTE 3 MANZANAS PONER AL FUEGO HASTA SECAR)
  • PECTINA PURA 35 GRS (DE MANZANA O CÍTRICA)
  • AZÚCAR 98 GRS
  • GLUCOSA 84 GRS
  • AZÚCAR N·1 672 GRS
  • AZÚCAR N·2 672 GRS
  • JUGO DE LIMÓN COLADO 28 GRS
PROCEDIMIENTO
  • PONGA PURÉS, GLUCOSA EN UN COLUDO AL FUEGO HASTA QUE ROMPA HERVOR ENFRIAR A 45ºC
  • TRITURAR 98 GRS DE AZÚCAR Y PECTINA MEZCLE CON LA GLUCOSA, MEZCLAR VIGOROSAMENTE,
  • CALENTAR SIN DEJAR DE MOVER CUANDO ROMPA EL HERVOR AGREGAR EL AZÚCAR N·1 Y DEJAR AL FUEGO HASTA QUE ROMPA EL HERVOR, AGREGAR EL AZÚCAR N·2 DEJAR HERVIR POR 2 MINUTOS Y MEDIO RETIRAR DEL FUEGO
  • AGREGAR EL JUGO DE LIMÓN Y VACIAR EN INSERTO ENGRASADO DEJAR SECAR Y CORTAR PASAR POR AZÚCAR GRANULADA REFINADA.

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