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LIQUOR PRALINE, CHIPS DE FRUTAS, FIGURAS DE CARAMELO
LIQUOR PRALINE
INGREDIENTES
- AGUA 252 GRS
- AZÚCAR REFINADA 728 GRS
- LICOR 40% DE ALCOHOL TIBIO
- CHAROLA CON FÉCULA DE MAÍZ Y MOLDES DE SILICÓN
PROCEDIMIENTO
- Secar la fécula y comprimir en la charola de madera, si es necesario tamizar antes de comprimir, marcar las figuras con moldes y reservar.
- Cocer azúcar a 119º c. Asegurarse de limpiar las orillas del cazo durante la cocción con una brocha sin grasa.
- Entibiar el alcohol y mezclar junto con el almíbar vaciar cuidadosamente en los moldes de fécula y dejar secar por lo menos 5 horas.
- Una vez secos trampar en chocolate temperado y servir o bien colorear el almíbar y dejar de diferentes colores en los moldes.
TRABAJO DE MOLDES DE SILICÓN CON CARAMELO
INGREDIENTES
- 300 GRS FONDANT (comprar el mismo que se utiliza para decorar pan.)
- 200 GRS GLUCOSA
PROCEDIMIENTO
- Mezclar ambos productos y cocer entre 160ºC. a 170ªC. dependiendo de la calidad del fondant
- retirar y poner en baño maría inverso.
- Vaciar en moldes y el resto en dos tapetes de silicón o papeles siliconados.
- Extender con rodillo dejar enfriar.
INGREDIENTES
- 10 HOJAS DE HIERBA BUENA
- 10 FLORES DE BUGAMBILIA
PROCEDIMIENTO
- Pulverizar extender una capa de caramelo y colocar sobre algunas hojas de hierbabuena o petalos de flores.
- Cubrir con más polvo de caramelo, hornear entre dos tapetes de silicón a 160ªC por 8 minutos para obtener laminas mas delgadas
CHIPS DE FRUTAS
- 2 MANZANAS ROJAS FIRMES
- 1/2 PZ DE PIÑA ENTERA Y MADURA
- 2 PERAS FIRMES
- 5 PZ. FLOR DE CALABAZA EN BUEN ESTADO
JARABE A 40º BAHUME
- 675 GRS AZÚCAR REFINADA
- 500 MLT AGUA
PROCEDIMIENTO
- Mezclar, poner al fuego, cuando suelte el primer hervor y ya no se encuentren cristales, retirar del fuego y tapar inmediatamente y dejar enfriar.
- Cortar con ayuda de una mandolina o laminadora de carnes frías
- SUMERGIR EN EL JARABE Y COLOCAR EN TAPETE DE SILICÓN O PAPEL SILICONADO HORNEAR A 120ºC POR I HORA CON 20 MINUTOS.
- La flor de calabaza se pondrá completa sin cortes dentro de la solución.
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