06 mayo 2009

LIQUOR PRALINE, CHIPS DE FRUTAS, FIGURAS DE CARAMELO

LIQUOR PRALINE
INGREDIENTES
  • AGUA 252 GRS
  • AZÚCAR REFINADA 728 GRS
  • LICOR 40% DE ALCOHOL TIBIO
  • CHAROLA CON FÉCULA DE MAÍZ Y MOLDES DE SILICÓN
PROCEDIMIENTO
  • Secar la fécula y comprimir en la charola de madera, si es necesario tamizar antes de comprimir, marcar las figuras con moldes y reservar.
  • Cocer azúcar a 119º c. Asegurarse de limpiar las orillas del cazo durante la cocción con una brocha sin grasa.
  • Entibiar el alcohol y mezclar junto con el almíbar vaciar cuidadosamente en los moldes de fécula y dejar secar por lo menos 5 horas.
  • Una vez secos trampar en chocolate temperado y servir o bien colorear el almíbar y dejar de diferentes colores en los moldes.
TRABAJO DE MOLDES DE SILICÓN CON CARAMELO
INGREDIENTES
  • 300 GRS FONDANT (comprar el mismo que se utiliza para decorar pan.)
  • 200 GRS GLUCOSA
PROCEDIMIENTO
  • Mezclar ambos productos y cocer entre 160ºC. a 170ªC. dependiendo de la calidad del fondant
  • retirar y poner en baño maría inverso.
  • Vaciar en moldes y el resto en dos tapetes de silicón o papeles siliconados.
  • Extender con rodillo dejar enfriar.
INGREDIENTES
  • 10 HOJAS DE HIERBA BUENA
  • 10 FLORES DE BUGAMBILIA
PROCEDIMIENTO
  • Pulverizar extender una capa de caramelo y colocar sobre algunas hojas de hierbabuena o petalos de flores.
  • Cubrir con más polvo de caramelo, hornear entre dos tapetes de silicón a 160ªC por 8 minutos para obtener laminas mas delgadas
CHIPS DE FRUTAS
  • 2 MANZANAS ROJAS FIRMES
  • 1/2 PZ DE PIÑA ENTERA Y MADURA
  • 2 PERAS FIRMES
  • 5 PZ. FLOR DE CALABAZA EN BUEN ESTADO
JARABE A 40º BAHUME
  • 675 GRS AZÚCAR REFINADA
  • 500 MLT AGUA
PROCEDIMIENTO
  • Mezclar, poner al fuego, cuando suelte el primer hervor y ya no se encuentren cristales, retirar del fuego y tapar inmediatamente y dejar enfriar.
  • Cortar con ayuda de una mandolina o laminadora de carnes frías
  • SUMERGIR EN EL JARABE Y COLOCAR EN TAPETE DE SILICÓN O PAPEL SILICONADO HORNEAR A 120ºC POR I HORA CON 20 MINUTOS.
  • La flor de calabaza se pondrá completa sin cortes dentro de la solución.

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