11 abril 2009

MARSHMALLOW Y MENTAS

MARSHMALLOW
INGREDIENTES
  • AZÚCAR REFINADA 450 GRS.
  • GLUCOSA 450 GRS.
  • AGUA FRÍA 140 GRS.
  • SABOR AL GUSTO
  • GRENETINA 35 GRS
  • AGUA 170 MLT
  • COLORANTE
  • 2 OZ ACEITE PARA LOS MOLDES O CHAROLAS
  • 1 KIT COLORNATES
  • 300 GRS AZÚCAR GLAS
  • 2 HUEVOS SOLO CLARAS
  • 3 GRS CHOCOLATE AMARGO
  • 100 GRS GOMITAS DE COLORES
  • 10 PALOS PARA PALETA
  • FÉCULA DE MAÍZ
  • AZÚCAR EXTRA
PROCEDIMIENTO
  • Hidratar la grenetina con los 170 mlt agua.
  • Calentar a baño maría
  • Cocer azúcar, glucosa y agua fría hasta 117º c enfriara a 99ºc
  • Batir junto con la grenetina con globo hasta formar picos suaves y vaciar en molde aceitado.
MENTAS DE AZÚCAR

Fondant

INGREDIENTES

  • 850 gr de azúcar glas
  • 1 cucharada de grenetina
  • 1 1/2 cucharadas de glicerina
  • 1/2 taza de glucosa
  • cantidad suficiente de sabor de menta ( o sabor al gusto)
  • cantidad suficiente dolor verede (color al gusto)
  • 1/3 de taza de agua (83 ml)
  • 4 grs goma tragacanto
  • c/s de manteca vegetal
PROCEDIMIENTO

  • Hidratar la grenetina con el agua.
  • Poner en baño maría:
  • Glicerina + Glucosa + Saborizante + Grenetina derretida.
  • En la batidora poner el azúcar, la goma y los líquidos poco a poco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario